您当前的位置: 首页» 学院新闻

学院新闻

我院王奇智老师在第十六届全国岩石动力学学术会议上做学术报告

作者:王奇智 顾文华 | 发布日期:2019-08-25
        820日至22日,由中国岩石力学与工程学会岩石动力学专业委员会及石家庄铁道大学共同主办,的“第十六届全国岩石动力学学术会议”在石家庄召开。我院王奇智老师在大会上做题为《预制裂隙类岩石材料板动态压缩破坏试验研究》的学术报告,并荣获大会优秀论文(报告)获。

   

    全国岩石动力学学术会议每两年举行一次,此次会议由河北省金属矿山安全高效开采技术创新中心及交通工程结构力学行为与系统安全国家重点实验室承办,主题是“合作共赢,携手创新”,
来自中科院、清华大学、同济大学、天津大学、中南大学、东北大学等多家单位的200余名专家学者出席会议。中国岩石力学与工程学会副理事长、中科院武汉分院党组书记李海波教授到会讲话并致辞。

大会期间夏开文教授50位代表作大会分组报告。与会代表就岩石动态力学性质与本构关系、岩体中应力波传播与衰减规律、岩石动态破坏机理、岩石动力学数值分析与模拟、岩石工程安全与防护等领域的研究成果与研究进展进行了热烈讨论。经大会评审,王奇智14人获大会优秀论文(报告)获。